Lapek Sagan

Resep Lapek Sagan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu hidangan cemilan dari Minangkabau, Sumatera Barat.

Bahan Utama

130 gram Beras Ketan Putih, cuci bersih

280 gram Pisang Raja, lumatkan

¼ butir Kelapa Parut

1 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

¼ sdt Vanili Bubuk

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan putih selama 3 jam. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan putih selama 3 jam. Tiriskan.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 2

Kukus selama 30 menit.

Dalam wadah, campur pisang, kelapa parut, garam, gula dan vanili. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, campur pisang, kelapa parut, garam, gula dan vanili. Aduk rata.

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil daun pisang, letakkan adonan di atasnya. Lalu lipat kedua sisinya.

Langkah 5

Ambil daun pisang, letakkan adonan di atasnya. Lalu lipat kedua sisinya.

Kukus selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait