Lapis daging kambing

Resep Lapis daging kambing

Elvaricha

Elvaricha

5.0

(2 Rating)

Biasanya lapis daging pakai daging sapi, kali ini resepnya pakai daging kambing anti bau prengus

Bahan Utama

1 kg daging kambing

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 ruas kunyit

1/2 butir pala

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar sangrai

5 butir kemiri sangai

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

3 keping kayu manis

1 sdm gula merah

4 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 sdm asam jawa

200 ml santan kental

Advertisement

Cara Membuat

Blender bawang putih, bawang merah, cabe, pala, kemiri hingga halus.

Langkah 1

Blender bawang putih, bawang merah, cabe, pala, kemiri hingga halus.

Tumis bumbu halus, kemudian masukkan lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kemudian masukkan lada dan ketumbar bubuk.

Masukkan jahe, lengkuas, dan kayu manis.

Langkah 3

Masukkan jahe, lengkuas, dan kayu manis.

Masukkan daging kambing yang sudah direbus dengan daun salam selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil.

Langkah 4

Masukkan daging kambing yang sudah direbus dengan daun salam selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil.

Masukkan santan kental.

Langkah 5

Masukkan santan kental.

Masukkan gula merah, air asam jawa, garam, kecap manis, dan penyedap. Rebus dengan api sedang dan tunggu hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan gula merah, air asam jawa, garam, kecap manis, dan penyedap. Rebus dengan api sedang dan tunggu hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait