Lapis Kamboja #RoadtoIMY

Resep Lapis Kamboja #RoadtoIMY

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(3 Rating)

Kue tradisional yang nikmat.

Bahan Utama

500 ml santan

175 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

25 gr tepung beras

1 sdt garam

1/4 sdt vanilli

1 lmbr daun pandan, potong 3

Pewarna makanan warna merah

Sedikit minyak goreng untuk olesan cetakan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, rebus santan dengan gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api, saring. Dinginkan santan sampai benar benar dingin suhu ruang.

Langkah 1

Dalam panci, rebus santan dengan gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api, saring. Dinginkan santan sampai benar benar dingin suhu ruang.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, jangan lupa tutupnya dialasi dengan serbet. Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis tipis secara merata.

Langkah 2

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, jangan lupa tutupnya dialasi dengan serbet. Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis tipis secara merata.

Setelah santan sudah dingin, campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam jadi satu. Tambahkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Setelah santan sudah dingin, campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam jadi satu. Tambahkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Bagi menjadi 2 adonan, dan beri salah satu adonan beberapa tetes pewarna makanan warna merah.

Langkah 4

Bagi menjadi 2 adonan, dan beri salah satu adonan beberapa tetes pewarna makanan warna merah.

Tuang 1sdt adonan putih ke dalam cetakan lalu goyang goyang untuk meratakan. Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap panas. Kukus selama 2-3 menit.

Langkah 5

Tuang 1sdt adonan putih ke dalam cetakan lalu goyang goyang untuk meratakan. Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap panas. Kukus selama 2-3 menit.

Kemudian masukkan 1 centong sayur kecil adonan yang berwarna merah, kukus lagi sekitar 7-10 menit.

Langkah 6

Kemudian masukkan 1 centong sayur kecil adonan yang berwarna merah, kukus lagi sekitar 7-10 menit.

Masukkan lagi 1 centong sayur kecil adonan putih, lalu kukus kembali sekitar 7 mnt. Tuang warana selang seling sampai cetakan cukup penuh. Setelah itu kukus selama 25 mnt. Matikan api. Angkat cetakan.

Langkah 7

Masukkan lagi 1 centong sayur kecil adonan putih, lalu kukus kembali sekitar 7 mnt. Tuang warana selang seling sampai cetakan cukup penuh. Setelah itu kukus selama 25 mnt. Matikan api. Angkat cetakan.

Setelah cetakan cukup dingin, keluarkan kue dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah cetakan cukup dingin, keluarkan kue dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait