Nurwanida
5.0
(3 Rating)
Kue tradisional yang nikmat.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci, rebus santan dengan gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Matikan api, saring. Dinginkan santan sampai benar benar dingin suhu ruang.
Langkah 2
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, jangan lupa tutupnya dialasi dengan serbet. Olesi cetakan dengan minyak goreng tipis tipis secara merata.
Langkah 3
Setelah santan sudah dingin, campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam jadi satu. Tambahkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Bagi menjadi 2 adonan, dan beri salah satu adonan beberapa tetes pewarna makanan warna merah.
Langkah 5
Tuang 1sdt adonan putih ke dalam cetakan lalu goyang goyang untuk meratakan. Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap panas. Kukus selama 2-3 menit.
Langkah 6
Kemudian masukkan 1 centong sayur kecil adonan yang berwarna merah, kukus lagi sekitar 7-10 menit.
Langkah 7
Masukkan lagi 1 centong sayur kecil adonan putih, lalu kukus kembali sekitar 7 mnt. Tuang warana selang seling sampai cetakan cukup penuh. Setelah itu kukus selama 25 mnt. Matikan api. Angkat cetakan.
Langkah 8
Setelah cetakan cukup dingin, keluarkan kue dari cetakan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua