dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
First time coba lapis legit. Bikinnya seharian, telur hampir 3kg. Pantes kalau harganya mahal sii. Tapi jujur ini enak dan legit banget.
700 gr mentega
3 sdm SKM
2 sdm vanilla paste
45 gr kuning telur
300 gr gula pasir
130 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 sdt bubuk spikuk
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan kuning telur dan putih telur. Masukkan ke dalam bowl besar. Panaskan oven 200 celcius.
Langkah 2
Mixer bahan A hingga mengembang creamy.
Langkah 3
Mixer bahan B hingga kental berjejak.
Langkah 4
Turunkan speed masukkan bahan C. Mixer hingga tercampur rata.
Langkah 5
Campurkan bahan A ke dalam bahan B secara bertahap, lakukan hingga adonan habis dan tercampur rata. Siapkan loyang, alasi dengan kertas.
Langkah 6
Panggang selapis adonan dengan berat 95 gram. Api atas suhu 230 celcius 5-6 menit hingga kecoklatan.
Langkah 7
Oles dengan mentega, tekan tekan agar rata.
Langkah 8
Tuang lagi adonan. Lakukan step berulang hingga adonan memenuhi loyang. Lapisan terakhir panggang api atas bawah suhu 200 celcius 10-15 menit hingga matang. Setelah matang hentakkan adonan dan balik adonan biarkan hingga dingin, lalu potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua