Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional enak dengan aroma pandan dan daun suji.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Langkah 1
Santan putih: rebus 100 ml santan, 400 ml air, 125 gram gula, 1/2 sdt garam, dan 1 lmbr pandan hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Santan hijau: blender 1 lmbr pandan dan daun suji dengan 200 ml air, saring. Rebus sisa air, 100 ml santan, 125 gram gula, 1/3 sdt garam, dan air daun suji hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 3
Bagi tepung beras dan tepung tapioka menjadi dua. 1 tepung dicampur dengan santan putih hingga licin dan tidak bergerindil.
Langkah 4
1 tepung dicampur dengan santan hijau, uleni hingga licin.
Langkah 5
Tuang adonan hijau 3/4 sendok sayur kecil ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak. Kukus dengan api sedang 3 menit. Kemudian tumpuk dengan adonan putih, kukus 3 menit. Begitu seterusnya, adonan selang-seling.
Langkah 6
Untuk lapisan terakhir kukus 7 menit. Tunggu dingin keluarkan dari cetakan. Kue lapis pandan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua