Lapis Pandan #INDONESIAKAYA

Resep Lapis Pandan #INDONESIAKAYA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional enak dengan aroma pandan dan daun suji.

Bahan Utama

200 ml santan kental

800 ml air

250 gram gula pasir

1 sdt garam

2 lmb daun pandan

20 lmb daun suji

8 tetes pewarna makanan hijau tua

320 gram tepung beras

80 gram tepung tapioka

Minyak goreng untuk olesan cetakan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Cara Membuat

Santan putih: rebus 100 ml santan, 400 ml air, 125 gram gula, 1/2 sdt garam, dan 1 lmbr pandan hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Santan putih: rebus 100 ml santan, 400 ml air, 125 gram gula, 1/2 sdt garam, dan 1 lmbr pandan hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku.

Santan hijau: blender 1 lmbr pandan dan daun suji dengan 200 ml air, saring. Rebus sisa air, 100 ml santan, 125 gram gula, 1/3 sdt garam, dan air daun suji hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku.

Langkah 2

Santan hijau: blender 1 lmbr pandan dan daun suji dengan 200 ml air, saring. Rebus sisa air, 100 ml santan, 125 gram gula, 1/3 sdt garam, dan air daun suji hingga mendidih. Sisihkan hingga hangat kuku.

Bagi tepung beras dan tepung tapioka menjadi dua. 1 tepung dicampur dengan santan putih hingga licin dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Bagi tepung beras dan tepung tapioka menjadi dua. 1 tepung dicampur dengan santan putih hingga licin dan tidak bergerindil.

1 tepung dicampur dengan santan hijau, uleni hingga licin.

Langkah 4

1 tepung dicampur dengan santan hijau, uleni hingga licin.

Tuang adonan hijau 3/4 sendok sayur kecil ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak. Kukus dengan api sedang 3 menit. Kemudian tumpuk dengan adonan putih, kukus 3 menit. Begitu seterusnya, adonan selang-seling.

Langkah 5

Tuang adonan hijau 3/4 sendok sayur kecil ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak. Kukus dengan api sedang 3 menit. Kemudian tumpuk dengan adonan putih, kukus 3 menit. Begitu seterusnya, adonan selang-seling.

Untuk lapisan terakhir kukus 7 menit. Tunggu dingin keluarkan dari cetakan. Kue lapis pandan siap dinikmati.

Langkah 6

Untuk lapisan terakhir kukus 7 menit. Tunggu dingin keluarkan dari cetakan. Kue lapis pandan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: