Erna
5.0
(1 Rating)
Kue lapis tradisional dengan bahan dasar tepung beras dan tepung tapioka, dengan warna hijau yang cantik dan rasa khas daun suji dan pandan yang wangi
Advertisement
Langkah 1
Bahan cair : campurkan air, santan, gula dan pandan. Rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga hangat kuku. Endapan jus pandan : blender halus pandan, daun suji dan air. Saring dan diamkan hingga mengendap, buang air bagian atas, gunakan endapannya saja.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan bahan cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, licin dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Bagi 2 adonan, 1 adonan tambahkan endapan jus pandan, aduk rata.
Langkah 5
Olesi loyang 7 cm x 20 cm x 7 cm dengan minyak goreng. Tuang 70 ml adonan putih dan kukus dengan api besar selama 5 menit. Tuangi atasnya dengan adonan hijau sebanyak 70 ml, kukis selama 5 menit. Lanjutkan dengan adonan putih kembali. Untuk adonan hijau, agar warnanya bergradasi maka tambahkan pewarna hijau pada setiap sisa adonan hijau yang sudah diambil 70 ml. Kukus adonan hijau dan putih berselang-seling hingga adonan habis.
Langkah 6
Untuk lapisan atas, kukus selama 20 menit. Keluarkan kue dari loyang setelah dingin. Potong menggunakan pisau yang dilapisi plastik agar rapi dan tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua