Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Saya katakan Ekonomis karena menggunakan 20 kuning telur, boleh pakai 30-40 kuning telur untuk versi premium, saya ada resep 30-40 kuning telur dengan
Langkah 1
Campur bahan A menjadi satu kemudian mixer hingga pucat creamy, lalu sisihkan.
Langkah 2
Lumpur bahan B menjadi satu.
Langkah 3
Mixer bahan B hingga mengembang kental berjejak dengan kecepatan sedang hingga tinggi kurang lebih 20 menit.
Langkah 4
Masukkan bahan C ke dalam bahan B sambil diayak, mixer kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan bahan A ke dalam bahan B secara bertahap.
Langkah 6
Aduk balik adonan hingga rata lalu tambahkan bahan D kemudian aduk rata.
Langkah 7
Bagi adonan menjadi tiga kemudian tambahkan pasta pandan pada satu bagian adonan. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Langkah 8
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang berisi adonan dan panggang dengan suhu 180 -190°C api atas bawah. Jika lapis sudah mulai matang masukkan prunes diatasnya panggang kembali selama 15 menit.
Langkah 9
Setelah seluruh permukaan lapis matang keluarkan dari loyang, Olesi lapis dengan selai lalu tumpuk satu sama lain dan potong sesuai selera, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua