Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Meski ga ikutan hands on kemarin, tapi tetap semangat untuk recook Online Cooking Class ke 8 dari @indonesiamemasakbyyummy dengan chef Seto Nurseto.
Advertisement
Langkah 1
Kukus dulu bahan utama kecuali sorghum.
Langkah 2
Untuk sorghum rebus selama 30 menit. Teksturnya cukup sampai seperti kacang rebus saja. Tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus.
Langkah 4
Haluskan bumbu halus.
Langkah 5
Tumis dulu bumbu hingga matang. Tambahkan garam lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus lalu aduk rata.
Langkah 7
Campurkan sorghum rebus, dan sayuran lainnya.
Langkah 8
Tambahkan kelapa yang sudah berbumbu. Aduk rata.
Langkah 9
Sajikan dengan pelengkap. Karena sudah ada sorghum sebagai sumber karbohidrat, bisa menjadi makanan utama. Tidak perlu ditambah nasi lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua