Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
enak gurih dan renyah dari lelenya ditambah lalap kamangi dan sambal trasi cocok buat ide jualann
ikan lele 5 ekor
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
tepung beras secukupnya
1 buah tomat
5 cabai rawit
5 cabai keriting
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 bungkus trasi ukuran kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan lele lalu cuci sampai bersih kemudian marinasi dengan bumbu bawang,jahe,kunyit dan ketumbar yang dihaluskan, beri garam dan kaldu secukupnya
Langkah 2
Balur ikan lele dengan tepung sampe permukaannya rata
Langkah 3
Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng lele dengan api sedang sampai garing
Langkah 4
Untuk sambal terasi goreng semua bahan sampai matang
Langkah 5
Siapkan coet angkat cabai yang sudah matang beri garam,msg dan gula secukupnya lalu uleg sambel sampai halus
Langkah 6
Lele siap dihidangkan selangi masih hangat .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement