Lele Goreng Kelapa

Resep Lele Goreng Kelapa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kremes dan gurih

Bahan Utama

300 gr ikan lele

1 genggam kelapa parut

Minyak goreng secukupnya

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

50 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lele dan potong-potong, lalu kucuri air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 10 menit dan bilas.

Langkah 1

Cuci bersih lele dan potong-potong, lalu kucuri air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 10 menit dan bilas.

Campurkan bumbu yang sudah di blender halus dengan kelapa parut, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Campurkan bumbu yang sudah di blender halus dengan kelapa parut, kemudian aduk rata.

Campurkan kelapa bumbu dengan lele, lalu diamkan selama 20 menit.

Langkah 3

Campurkan kelapa bumbu dengan lele, lalu diamkan selama 20 menit.

Goreng lele dalam minyak panas hingga kering dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng lele dalam minyak panas hingga kering dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Goreng pula kelapa parutnya, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng pula kelapa parutnya, lalu angkat dan tiriskan.

Tata lele goreng dalam piring, lalu taburi dengan kelapa parut goreng dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata lele goreng dalam piring, lalu taburi dengan kelapa parut goreng dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait