Lembarang Ayam

Resep Lembarang Ayam

MbakNok

MbakNok

5.0

(1 Rating)

Resep khas daerah Blora dan sekitarnya. Perpaduan bumbu gulai, lodeh dan bobor, menambah sedap jika dimakan bersama lontong atau ketupat.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, saya pakai paha ayam

1/2 butir kelapa yang diparut

1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu Ulek

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1 bks terasi

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdm garam

1/2 buah tomat ukuran besar

2 buah cabe merah keriting

Bumbu Geprek Dan Cemplung

1 batang serai

2 lembar daun salam

5 lembar daun kari

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih semua bumbu

Langkah 1

cuci bersih semua bumbu

cuci bersih ayam dan buang kulit ayamnya kecuali ayam kampung, saya memakai ayam negri

Langkah 2

cuci bersih ayam dan buang kulit ayamnya kecuali ayam kampung, saya memakai ayam negri

tumis semua  bumbu dan garam sampai harum wangi

Langkah 3

tumis semua bumbu dan garam sampai harum wangi

masukan sedikit air biar bumbu mateng tanpa gosong

Langkah 4

masukan sedikit air biar bumbu mateng tanpa gosong

masukan ayam sampai bumbu meresap

Langkah 5

masukan ayam sampai bumbu meresap

masukan santan dari parutan kelapa

Langkah 6

masukan santan dari parutan kelapa

masak dengan api kecil dan sering sering diaduk sampai matang dan siap disajikan bersama lontong atau ketupat.  Bisa ditambahkan telur rebus.

Langkah 7

masak dengan api kecil dan sering sering diaduk sampai matang dan siap disajikan bersama lontong atau ketupat. Bisa ditambahkan telur rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait