Lembayung Kuah Asem #MakanMasakBijak

Resep Lembayung Kuah Asem #MakanMasakBijak

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya memakai lembayung dengan batangnya dan menyegarkan sekali ada rasa kriuk-kriuk pada batangnya nyegerin deh.

Bahan Utama

1 ikat lembayung (50 gr)

10 gr tauge kedelai

2 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

800 ml air untuk kuah

5 gr asam jawa

1 buah tomat

Bumbu halus

3 butir kemiri

2 biji cabai keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong lembayung dengan batangnya masing-masing batang panjang 2 cm. Cuci bersih

Langkah 1

Potong lembayung dengan batangnya masing-masing batang panjang 2 cm. Cuci bersih

Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu diblender halus

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu diblender halus

Masukkan lembayung, aduk rata

Langkah 3

Masukkan lembayung, aduk rata

Tambahkan asam jawa,potongan tomat, lengkuas dan masukkan tauge, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan asam jawa,potongan tomat, lengkuas dan masukkan tauge, aduk rata

Masukkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata biarkan sebentar matikan api

Langkah 5

Masukkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata biarkan sebentar matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait