Lembutan Sambal Dabu #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Lembutan Sambal Dabu #JagoMasakMinggu9Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabainya sesuai selera ya.

Bahan Utama

250 gram lembutan/ baby fish

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu Perendam :

1 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bahan Sambal Dabu :

3 siung bawang merah

8 buah cabai rawit/ sesuai selera

1 buah tomat

1 sdm air perasan jeruk nipis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

3 sdm minyak panas/ sesuai selera

Bahan Pelengkap :

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan. Bersihkan. Kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Siapkan ikan. Bersihkan. Kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Campur bumbu dan air. Aduk rata. Kemudian masukkan ikan. Rendam selama 10 menit.

Langkah 3

Campur bumbu dan air. Aduk rata. Kemudian masukkan ikan. Rendam selama 10 menit.

Goreng ikan sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong bawang merah,cabai rawit dan tomat.

Langkah 5

Potong-potong bawang merah,cabai rawit dan tomat.

Campur bersama gula,garam dan air jeruk nipis. Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Icip rasa. Kemudian siram diatas ikan. Sajikan.

Langkah 6

Campur bersama gula,garam dan air jeruk nipis. Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Icip rasa. Kemudian siram diatas ikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait