Lemet Pisang Kepok #JagoMasakMinggu2

Resep Lemet Pisang Kepok #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jajanan kampung yang legendaris dan mengenyangkan.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

3 sdm tepung terigu

50 gram gula merah

1 sdm gula pasir

Secukupnya kelapa setengah tua parut

Sejumput garam

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Kupas pisang, lumatkan. Masukkan gula pasir dan gula merah kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Kupas pisang, lumatkan. Masukkan gula pasir dan gula merah kemudian aduk hingga rata.

Masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terigu, aduk rata.

Masukkan kelapa parut dan garam.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan garam.

Ambil secukupnya adonan, tata dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, tata dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: