Lemet Pisang Kepok #JagoMasakMinggu2

Resep Lemet Pisang Kepok #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jajanan kampung yang legendaris dan mengenyangkan.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

3 sdm tepung terigu

50 gram gula merah

1 sdm gula pasir

Secukupnya kelapa setengah tua parut

Sejumput garam

Daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lumatkan. Masukkan gula pasir dan gula merah kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Kupas pisang, lumatkan. Masukkan gula pasir dan gula merah kemudian aduk hingga rata.

Masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terigu, aduk rata.

Masukkan kelapa parut dan garam.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan garam.

Ambil secukupnya adonan, tata dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, tata dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement