Lemet Pisang Modern

Resep Lemet Pisang Modern

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Boleh tambahkan taburan kelapa parut

Bahan Utama

2 buah pisang gepok

500 gram singkong

1 bungkus agar-agar (5 gr)

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih singkong lalu parut dengan parutan kelapa

Langkah 1

Cuci bersih singkong lalu parut dengan parutan kelapa

Masukkan gula, agar-agar, dan garam. Aduk rata

Langkah 2

Masukkan gula, agar-agar, dan garam. Aduk rata

Masukkan pisang ke plastik. Tambahkan adonan singkong. Bungkus rapat

Langkah 3

Masukkan pisang ke plastik. Tambahkan adonan singkong. Bungkus rapat

Kukus lemet pisang selama 40 menit

Langkah 4

Kukus lemet pisang selama 40 menit

Tunggu sampai dingin. Potong sesuai selera, angkat, dan sajikan

Langkah 5

Tunggu sampai dingin. Potong sesuai selera, angkat, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: