Lemet Singkong Pandan

Resep Lemet Singkong Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul, tapi tidak pernah lekang oleh waktu 😁.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

3 sdm tepung tapioka

80 gr gula merah, sisir

50 gr gula pasir

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah diparut.

Campur singkong, kelapa parut, garam, gula dan tapioka.

Langkah 2

Campur singkong, kelapa parut, garam, gula dan tapioka.

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga adonan tercampur rata.

Ambil satu lembar daun pisang, tambahkan adonan lemet secukupnya kemudian bungkus seperti membuat nagasari.

Langkah 4

Ambil satu lembar daun pisang, tambahkan adonan lemet secukupnya kemudian bungkus seperti membuat nagasari.

Lakukan hingga semua adonan habis dan kukus hingga matang.

Langkah 5

Lakukan hingga semua adonan habis dan kukus hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait