Lemet Singkong Pisang

Resep Lemet Singkong Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan di saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

6 buah pisang kepok

100 gram gula pasir

100 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong.

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Kemudian masukkan ke dalam kukusan dan kukus sampai matang sekitar 20-25 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam kukusan dan kukus sampai matang sekitar 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: