Lemet Singkong Pisang

Resep Lemet Singkong Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan di saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg singkong

6 buah pisang kepok

100 gram gula pasir

100 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong.

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Kemudian masukkan ke dalam kukusan dan kukus sampai matang sekitar 20-25 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam kukusan dan kukus sampai matang sekitar 20-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait