Lemet Singkong Pisang

Resep Lemet Singkong Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan singkong dan pisang yang baru dipanen.

Bahan Utama

900 gr singkong (berat setelah dikupas)

300 gr pisang kepok matang (berat setelah dikupas)

150 gr kelapa parut

2 sdm tepung tapioka

200 gr gula jawa

80 gr gula pasir

1 sachet vanili

3/4 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut.

Campur singkong parut dan kelapa parut.

Langkah 2

Campur singkong parut dan kelapa parut.

Tambahan tepung tapioka, gula, garam dan vanili, aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahan tepung tapioka, gula, garam dan vanili, aduk rata kembali.

Selanjutnya masukkan pisang yang sudah dipotong kecil, aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan pisang yang sudah dipotong kecil, aduk kembali hingga rata.

Ambil adonan secukupnya kemudian bungkus dengan daun pisang kemudian tata di dalam kukusan dan kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya kemudian bungkus dengan daun pisang kemudian tata di dalam kukusan dan kukus selama 30 menit.

Selanjutnya angkat dan biarkan hingga suhu ruang, sajikan.

Langkah 6

Selanjutnya angkat dan biarkan hingga suhu ruang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait