Maharani Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lemet singkong sering disebut utri atau ketimus, merupakan jajanan tradisional khas Jawa yang bahannya sangat sederhana.
Advertisement
Langkah 1
Parut singkong dan kelapa.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, gula merah yg sudah di sisir, garam dan vanili.
Langkah 3
Aduk semua bahan sampai tercampur semua.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang, tuang adonan sebanyak 2 sdm, rapikan, gulung lalu lipat.
Langkah 5
Didihkan air pada panci kukusan, kukus kue lemet kurang lebih selama 30 menit.
Langkah 6
Setalah matang, angkat dan sajikan kue lemet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua