Lemet Singkong/Utri/Ketimus

Resep Lemet Singkong/Utri/Ketimus

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lemet singkong sering disebut utri atau ketimus, merupakan jajanan tradisional khas Jawa yang bahannya sangat sederhana.

Bahan Utama

1 kg singkong

½ butir kelapa (sedang/agak muda)

250 gr gula merah (sisir)

3 sdm gula pasir

1 sdt garam

½ sdt vanili bubuk

Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dan kelapa.

Langkah 1

Parut singkong dan kelapa.

Tambahkan gula pasir, gula merah yg sudah di sisir, garam dan vanili.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, gula merah yg sudah di sisir, garam dan vanili.

Aduk semua bahan sampai tercampur semua.

Langkah 3

Aduk semua bahan sampai tercampur semua.

Ambil selembar daun pisang, tuang adonan sebanyak 2 sdm, rapikan, gulung lalu lipat.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, tuang adonan sebanyak 2 sdm, rapikan, gulung lalu lipat.

Didihkan air pada panci kukusan, kukus kue lemet kurang lebih selama 30 menit.

Langkah 5

Didihkan air pada panci kukusan, kukus kue lemet kurang lebih selama 30 menit.

Setalah matang, angkat dan sajikan kue lemet.

Langkah 6

Setalah matang, angkat dan sajikan kue lemet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait