Lempah Darat Bangka

Resep Lempah Darat Bangka

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ambik belacan garem cabik kecit🎶 Begitulah kira-kira lirik tuk makanan khas Bangka satu ini 😄Lempah darat jadi menu favorit urang Bangka, cocok disaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah pepaya mengkal ukuran kecil

1 buah timun

3 siung bawang merah

1 sdt terasi Bangka

Garam, gula, penyedap rasa secukupnya

Cabai rawit sesuai selera

1 sdt minyak kelapa

Air masak secukupnya (hanya sampai bahan terendam)

Bahan Lampai

1 genggam kemplang/ kerupuk mentah (bisa juga pakai ikan panggang/ goreng yg diambil dagingnya)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan iris sesuai selera.

Didihkan air, lalu masukan kemplang mentah dan pepaya.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukan kemplang mentah dan pepaya.

Haluskan bawang dan cabai.

Langkah 3

Haluskan bawang dan cabai.

Masukkan bumbu halus ke dalam kuah. Jangan lupa masukkan juga terasi. Masak sampai kemplang/ kerupuk serta pepaya melembut. Tambahkan garam, sedikit gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke dalam kuah. Jangan lupa masukkan juga terasi. Masak sampai kemplang/ kerupuk serta pepaya melembut. Tambahkan garam, sedikit gula dan penyedap rasa.

Terakhir sesaat sebelum diangkat, masukkan timun dan 1 sdt minyak kelapa. Biarkan timun agak lembut. Koreksi rasa. Hidangkan selagi hangat.

Langkah 5

Terakhir sesaat sebelum diangkat, masukkan timun dan 1 sdt minyak kelapa. Biarkan timun agak lembut. Koreksi rasa. Hidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait