Mei
5.0
(1 Rating)
Ambik belacan garem cabik kecit🎶 Begitulah kira-kira lirik tuk makanan khas Bangka satu ini 😄Lempah darat jadi menu favorit urang Bangka, cocok disa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan dan iris sesuai selera.
Langkah 2
Didihkan air, lalu masukan kemplang mentah dan pepaya.
Langkah 3
Haluskan bawang dan cabai.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke dalam kuah. Jangan lupa masukkan juga terasi. Masak sampai kemplang/ kerupuk serta pepaya melembut. Tambahkan garam, sedikit gula dan penyedap rasa.
Langkah 5
Terakhir sesaat sebelum diangkat, masukkan timun dan 1 sdt minyak kelapa. Biarkan timun agak lembut. Koreksi rasa. Hidangkan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua