Lempeng Pisang #JelajahTengah

Resep Lempeng Pisang #JelajahTengah

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Resep khas Kalimantan yang cocok buat sarapan atau kudapan minum teh..

Bahan Utama

300 gr pisang matang sekali

2 buah pisang, untuk topping iris miring

175 gr tepung terigu

35 gr tepung maizena

250 ml air matang

Margarin secukupnya, untuk olesan teflon

1/4 sdt vanili bubuk (optional)

Toping/Taburan Sesuai Selera

Meises secukupnya

Glaze coklat secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan pisang.

Langkah 1

Haluskan pisang.

Tambahkan bahan kering, tuangkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan bahan kering, tuangkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

Panaskan teflon, masukkan margarin 1 sdt, ratakan. Kemudian masukkan adonan, ratakan, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Panaskan teflon, masukkan margarin 1 sdt, ratakan. Kemudian masukkan adonan, ratakan, masak dengan api sedang cenderung kecil.

Beri topping pada adonan.

Langkah 4

Beri topping pada adonan.

Jika bagian bawah sudah kecoklatan, balik. Setelah matang kedua sisinya, angkat dan sajikan dengan coklat, keju atau sesuai selera.

Langkah 5

Jika bagian bawah sudah kecoklatan, balik. Setelah matang kedua sisinya, angkat dan sajikan dengan coklat, keju atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait