Puspitasari Anggradewi
4.0
(6 Rating)
Resepnya disesuaikan agar cocok untuk yang lagi diet
Spatula
Piring
Chopper
Teflon
Piring Saji
Spatula Kue
Langkah 1
Karena menu diet, tepung terigunya kita ganti dengan tepung gandum. Kalau tidak ada, gunakan saja oat (saya pakai rolled oat).
Langkah 2
Kemudian dichopper hingga menjadi bubuk. Kalau menggunakan oat instan, step ini bisa diskip.
Langkah 3
Hancurkan pisang. Sisakan 8 iris tipis untuk hiasan topping. Gunakan pisang yang matang sekali agar rasanya manis. Sehingga tidak perlu menambah gula ataupun madu.
Langkah 4
Tambahkan telur dan garam. Untuk garam sebenarnya opsional karena masih ada gurih dari santan.
Langkah 5
Campurkan tepung oat yang sudah dibuat tadi.
Langkah 6
Tambahkan juga santan, lalu aduk rata.
Langkah 7
Lapisi teflon dengan minyak, tipis saja yang penting rata. Lalu tata adonan ke atas teflon.
Langkah 8
Susun juga topping pisang dan kismisnya.
Langkah 9
Masak dengan ditutup agar bagian atas juga terbantu untuk matang. Karena ini bukan terigu, adonan tidak akan sesolid lempeng yang asli. Sehingga untuk membalik tidak boleh hanya dengan spatula. Pindahkan dulu ke piring. Lalu balik teflon ke atas piring, lalu putar sehingga adonan kembali ke teflon. Lakukan sekali saja untuk memastikan adonan tidak hancur. Jadi baru balik ketika sudah setengahnya matang.
Langkah 10
Untuk diet lebih baik, serap sisa minyak menggunakan tisu penyerap minyak. Potong menjadi 8 seperti pizza. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua