Lempeng Pisang (diet)

Resep Lempeng Pisang (diet)

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(6 Rating)

Resepnya disesuaikan agar cocok untuk yang lagi diet

Bahan Utama

100 gr oat

2 buah pisang cavendish

1 butir telur

65 ml / 1 sachet santan instan segitiga

secukupnya garam

1 sdm minyak goreng

secukupnya kismis kering

Alat & Perlengkapan

Spatula

Piring

Chopper

Teflon

Piring Saji

Spatula Kue

Cara Membuat

Karena menu diet, tepung terigunya kita ganti dengan tepung gandum. Kalau tidak ada, gunakan saja oat (saya pakai rolled oat).

Langkah 1

Karena menu diet, tepung terigunya kita ganti dengan tepung gandum. Kalau tidak ada, gunakan saja oat (saya pakai rolled oat).

Kemudian dichopper hingga menjadi bubuk. Kalau menggunakan oat instan, step ini bisa diskip.

Langkah 2

Kemudian dichopper hingga menjadi bubuk. Kalau menggunakan oat instan, step ini bisa diskip.

Hancurkan pisang. Sisakan 8 iris tipis untuk hiasan topping. Gunakan pisang yang matang sekali agar rasanya manis. Sehingga tidak perlu menambah gula ataupun madu.

Langkah 3

Hancurkan pisang. Sisakan 8 iris tipis untuk hiasan topping. Gunakan pisang yang matang sekali agar rasanya manis. Sehingga tidak perlu menambah gula ataupun madu.

Tambahkan telur dan garam. Untuk garam sebenarnya opsional karena masih ada gurih dari santan.

Langkah 4

Tambahkan telur dan garam. Untuk garam sebenarnya opsional karena masih ada gurih dari santan.

Campurkan tepung oat yang sudah dibuat tadi.

Langkah 5

Campurkan tepung oat yang sudah dibuat tadi.

Tambahkan juga santan, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan juga santan, lalu aduk rata.

Lapisi teflon dengan minyak, tipis saja yang penting rata. Lalu tata adonan ke atas teflon.

Langkah 7

Lapisi teflon dengan minyak, tipis saja yang penting rata. Lalu tata adonan ke atas teflon.

Susun juga topping pisang dan kismisnya.

Langkah 8

Susun juga topping pisang dan kismisnya.

Masak dengan ditutup agar bagian atas juga terbantu untuk matang. Karena ini bukan terigu, adonan tidak akan sesolid lempeng yang asli. Sehingga untuk membalik tidak boleh hanya dengan spatula. Pindahkan dulu ke piring. Lalu balik teflon ke atas piring, lalu putar sehingga adonan kembali ke teflon. Lakukan sekali saja untuk memastikan adonan tidak hancur. Jadi baru balik ketika sudah setengahnya matang.

Langkah 9

Masak dengan ditutup agar bagian atas juga terbantu untuk matang. Karena ini bukan terigu, adonan tidak akan sesolid lempeng yang asli. Sehingga untuk membalik tidak boleh hanya dengan spatula. Pindahkan dulu ke piring. Lalu balik teflon ke atas piring, lalu putar sehingga adonan kembali ke teflon. Lakukan sekali saja untuk memastikan adonan tidak hancur. Jadi baru balik ketika sudah setengahnya matang.

Untuk diet lebih baik, serap sisa minyak menggunakan tisu penyerap minyak. Potong menjadi 8 seperti pizza. So yummy.

Langkah 10

Untuk diet lebih baik, serap sisa minyak menggunakan tisu penyerap minyak. Potong menjadi 8 seperti pizza. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait