Lempeng Pisang Keju

Resep Lempeng Pisang Keju

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Camilan sederhana yang terkenal di Kalimantan Selatan. Hasil recook resepnya mba Ayu Putri Irianto dengan penyesuaian.

Bahan Utama

10 buah pisang mahuli matang

3 sdm tepung terigu

1/3 sdt garam

2 sdm gula pasir

30 ml air

1 butir telur

1 sdm margarin

Topping :

Susu kental manis secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang mahuli.

Langkah 1

Haluskan pisang mahuli.

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam dan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam dan air, aduk rata.

Tambahkan telur. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan telur. Aduk sampai rata.

Panaskan margarin di atas teflon dengan api sedang cenderung kecil, tuang adonan sampai matang. Jangan lupa di balik ya supaya matang merata. Angkat.

Langkah 4

Panaskan margarin di atas teflon dengan api sedang cenderung kecil, tuang adonan sampai matang. Jangan lupa di balik ya supaya matang merata. Angkat.

Pindahkan ke atas wadah saji. Beri secukupnya kental manis.

Langkah 5

Pindahkan ke atas wadah saji. Beri secukupnya kental manis.

Taburi secukupnya keju cheddar parut. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Taburi secukupnya keju cheddar parut. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait