Lempeng Pisang Kelapa Gula Aren

Resep Lempeng Pisang Kelapa Gula Aren

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sedap banget.

Bahan Utama

4 buah pisang uli, potong dadu

4 sdm kelapa parut

100 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

2 sdm gula aren

1 sdm margarin, lelehkan

½ sdt vanili bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

1 buah piring saji

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan pembuatan lempeng pisang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan pembuatan lempeng pisang.

Campurkan tepung terigu, vanili, telur, air, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, vanili, telur, air, aduk rata.

Masukkan gula palm, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula palm, aduk rata.

Kemudian tambahkan kelapa. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan kelapa. Aduk rata.

Tuang margarin leleh.

Langkah 5

Tuang margarin leleh.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan telfon, beri sedikit minyak goreng sambil diratakan di semua permukaan teflon lalu tuang adonan, masak dengan api kecil saja sambil ditutup.

Langkah 7

Panaskan telfon, beri sedikit minyak goreng sambil diratakan di semua permukaan teflon lalu tuang adonan, masak dengan api kecil saja sambil ditutup.

Jika bagian bawah sudah matang dan kecokelatan, balikkan. Masak kembali hingga matang di kedua sisinya.

Langkah 8

Jika bagian bawah sudah matang dan kecokelatan, balikkan. Masak kembali hingga matang di kedua sisinya.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait