Lempeng Pisang Kelapa Gula Aren

Resep Lempeng Pisang Kelapa Gula Aren

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat, enak dan jangan lupa dicoba ya.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

5 sdm tepung terigu

5 sdm kelapa parut

4 sdm sirup gula aren

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur pisang, kelapa parut, sirup gula aren dan garam.

Langkah 2

Campur pisang, kelapa parut, sirup gula aren dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan menggunakan api kecil.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan menggunakan api kecil.

Masak sampai matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Keluarkan dari cetakan dan tata di piring, siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan tata di piring, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait