Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Lempeng pisang adalah kue tradisional yang populer di Kalimantan Selatan yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan isian pisang. Kue ini sering di
Langkah 1
Kupas dan potong-potong kecil pisang, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan ke dalam mangkuk tepung, gula, pasta vanilla, garam, telur, santan dan air aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Lalu masukkan pisang aduk rata.
Langkah 4
Panaskan wajan dengan api kecil, oles dengan mentega.
Langkah 5
Lalu masukkan adonan lempeng, masak hingga sisi bawahnya matang atau kecoklatan.
Langkah 6
Lalu balikkan, masak lagi hingga kedua sisinya matang, matikan kompor.
Langkah 7
Taruh lempeng di atas piring saji lalu potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua