Lempeng Pisang Khas Banjar

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Lempeng pisang adalah kue tradisional yang populer di Kalimantan Selatan yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan isian pisang. Kue ini sering diLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 bh pisang

10 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 btr telur

1 sdt pasta vanilla

1/2 sdt garam

1 sachet santan instan

100 ml air (kurang lebih)

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong kecil pisang, sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong kecil pisang, sisihkan.

Masukkan ke dalam mangkuk tepung, gula, pasta vanilla, garam, telur, santan dan air aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Masukkan ke dalam mangkuk tepung, gula, pasta vanilla, garam, telur, santan dan air aduk hingga tercampur merata.

Lalu masukkan pisang aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan pisang aduk rata.

Panaskan wajan dengan api kecil, oles dengan mentega.

Langkah 4

Panaskan wajan dengan api kecil, oles dengan mentega.

Lalu masukkan adonan lempeng, masak hingga sisi bawahnya matang atau kecoklatan.

Langkah 5

Lalu masukkan adonan lempeng, masak hingga sisi bawahnya matang atau kecoklatan.

Lalu balikkan, masak lagi hingga kedua sisinya matang, matikan kompor.

Langkah 6

Lalu balikkan, masak lagi hingga kedua sisinya matang, matikan kompor.

Taruh lempeng di atas piring saji lalu potong sesuai selera.

Langkah 7

Taruh lempeng di atas piring saji lalu potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait