Lempeng Pisang Kurma

Resep Lempeng Pisang Kurma

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan ini sangat populer di Kalimantan. Saya kreasikan dengan menambahkan kurma pada adonan.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

5 buah kurma

100 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

2 sdm krimer bubuk

1 sdm margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil pisang dan kurma.

Langkah 1

Potong-potong kecil pisang dan kurma.

Campur tepung terigu, gula pasir, krimer bubuk dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula pasir, krimer bubuk dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan aduk rata.

Masukkan pisang dan kurma, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan kurma, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Panaskan pan atau wajan, tuang adonan dan masak dengan api kecil, bakik bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, masak sampai matang.

Langkah 5

Panaskan pan atau wajan, tuang adonan dan masak dengan api kecil, bakik bila bagian bawah sudah sedikit kecokelatan, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait