Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang matang yang ada di dapur.
300 gr pisang kepok matang
75 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm wijen
50 ml susu cair
1 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt pasta vanilla
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan pisang menggunakan garpu.
Langkah 2
Campur pisang dengan tepung terigu, garam, dan pasta vanilla jadi satu. Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan margarin cair dan wijen.
Langkah 4
Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan teflon olesi dengan margarin, kemudian masukkan adonan. Ratakan dan tambahkan potongan pisang di atasnya. Panggang dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan.
Langkah 6
Balik ke sisi satunya panggang hingga kedua sisi matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua