Lempeng Pisang Wijen Vanilla

Resep Lempeng Pisang Wijen Vanilla

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang matang yang ada di dapur.

Bahan Utama

300 gr pisang kepok matang

75 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm wijen

50 ml susu cair

1 sdm margarin, cairkan

1/2 sdt pasta vanilla

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Campur pisang dengan tepung terigu, garam, dan pasta vanilla jadi satu. Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur pisang dengan tepung terigu, garam, dan pasta vanilla jadi satu. Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan margarin cair dan wijen.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan margarin cair dan wijen.

Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk kembali hingga tercampur rata.

Siapkan teflon olesi dengan margarin, kemudian masukkan adonan. Ratakan dan tambahkan potongan pisang di atasnya. Panggang dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan.

Langkah 5

Siapkan teflon olesi dengan margarin, kemudian masukkan adonan. Ratakan dan tambahkan potongan pisang di atasnya. Panggang dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan.

Balik ke sisi satunya panggang hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 6

Balik ke sisi satunya panggang hingga kedua sisi matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait