pipi
5.0
(2 Rating)
Kreasi menu tanggal tua, cemilan yang bikin kenyang, jadi bisa skip makan siang.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan selama 1 malam, tiriskan, sisihkan.
Langkah 2
Beri alas wadah dengan daun pisang, tata ketan, beri daun pandan, kukus sekitar 20 menit.
Langkah 3
Masukkan santan bubuk, air hangat dan garam ke dalam panci, aduk rata, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan terserap.
Langkah 4
Kukus lagi ketan sekitar 20 menit.
Langkah 5
Beri alas loyang dengan daun pisang, masukkan sebagian ketan, ratakan dan padatkan, tata abon di atasnya, tambahkan sisa ketan, ratakan dan padatkan lagi, keluarkan lemper dari loyang, potong sesuai selera dan bungkus dengan daun pisang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua