Lemper Abon Legit

Resep Lemper Abon Legit

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Kreasi menu tanggal tua, cemilan yang bikin kenyang, jadi bisa skip makan siang.

Bahan Utama

500 gr Ketan

Daun pisang secukupnya

3 lembar Daun Pandan (simpulkan)

50 gr Santan Bubuk

300 ml Air Hangat

1 sdt Garam

Abon secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan selama 1 malam, tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Rendam ketan selama 1 malam, tiriskan, sisihkan.

Beri alas wadah dengan daun pisang, tata ketan, beri daun pandan, kukus sekitar 20 menit.

Langkah 2

Beri alas wadah dengan daun pisang, tata ketan, beri daun pandan, kukus sekitar 20 menit.

Masukkan santan bubuk, air hangat dan garam ke dalam panci, aduk rata, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan terserap.

Langkah 3

Masukkan santan bubuk, air hangat dan garam ke dalam panci, aduk rata, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan terserap.

Kukus lagi ketan sekitar 20 menit.

Langkah 4

Kukus lagi ketan sekitar 20 menit.

Beri alas loyang dengan daun pisang, masukkan sebagian ketan, ratakan dan padatkan, tata abon di atasnya, tambahkan sisa ketan, ratakan dan padatkan lagi, keluarkan lemper dari loyang, potong sesuai selera dan bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Beri alas loyang dengan daun pisang, masukkan sebagian ketan, ratakan dan padatkan, tata abon di atasnya, tambahkan sisa ketan, ratakan dan padatkan lagi, keluarkan lemper dari loyang, potong sesuai selera dan bungkus dengan daun pisang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait