Nulli
5.0
(1 Rating)
Jajanan dari beras ketan dengan isian daging ayam yang gurih rasanya.
Langkah 1
Rebus daging ayam dan haluskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah bawang putih, ketumbar, merica bubuk dan tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daging ayam yang telah dihaluskan, daun salam, garam dan gula pasir. Masak sampai daging ayam seperti serundeng. Sisihkan.
Langkah 4
Rendam beras ketan 1 jam, lalu kukus 15 menit.
Langkah 5
Angkat beras ketan yang telah dikukus lalu masukkan garam dan santan, aduk rata.
Langkah 6
Kukus kembali selamat 20 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Siapkan nampan lalu letakan ketan kukus, ratakan. Kemudian letakan daging ayam merata diatasnya.
Langkah 8
Letakan lagi ketan kukus diatasnya, ratakan.
Langkah 9
Potong-potong lemper sesuai selera dan balut dengan daun pisang, lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua