Lengko Ayam Telur Khas Tasikmalaya

Resep Lengko Ayam Telur Khas Tasikmalaya

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gr ayam

2 butir telur rebus

650 ml santan

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

½ sdt jinten bubuk

1 sdt lada bubuk

Rempah :

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

1 buah sereh, geprek

2 ruas jahe, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang, tiriskan dan buang airnya.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang, tiriskan dan buang airnya.

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Masukkan ayam dan telur rebus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan telur rebus, aduk rata.

Masukkan santan dan gula merah, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan dan gula merah, biarkan mendidih.

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai matang mendidih.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu ayam bubuk, masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait