Lentho #JagoMasak2022

Resep Lentho #JagoMasak2022

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Gorengan yang berbahan dasar singkong ini adalah salah satu makanan khas Jawa. Cara membuatnya sangat mudah. Rasanya gurih dan aromanya sangat menggodLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr singkong

75 gr kelapa agak muda

100 gr kacang tolo

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 cm kencur

1 /2 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Singkong diparut.

Langkah 1

Singkong diparut.

Kelapa yang agak muda diparut.

Langkah 2

Kelapa yang agak muda diparut.

Kacang tolo direndam dengan air panas hingga mengembang.

Langkah 3

Kacang tolo direndam dengan air panas hingga mengembang.

Kacang tolo ditumbukh dengan ulekan hingga agak hancur.

Langkah 4

Kacang tolo ditumbukh dengan ulekan hingga agak hancur.

Bahan bumbu halus diulek hingga halus.

Langkah 5

Bahan bumbu halus diulek hingga halus.

Campur singkong, kelapa parut, kacang tolo, dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Campur singkong, kelapa parut, kacang tolo, dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk adonan dengan cara digenggam dengan telapak tangan.

Langkah 7

Bentuk adonan dengan cara digenggam dengan telapak tangan.

Panaskan minyak yang agak banyak, goreng adonan lentho hingga permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak yang agak banyak, goreng adonan lentho hingga permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait