Siti Mudrikah
5.0
(2 Rating)
Lentho merupakan gorengan pendamping lontong balap. Biasanya terbuat dari kacang tolo, singkong atau perpaduan kedua bahan tersebut. Lentho bisa j
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo selama 1 malam lalu rebus hingga empuk. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu halus lalu ulek hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan sebagian kacang tolo lalu ulek kasar secara bertahap. Lakukan sampai kacang tolo habis lalu pindahkan ke dalam wadah.
Langkah 4
Campurkan kacang tolo dengan tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan air lalu aduk rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, kepal-kepal bentuk lonjong.
Langkah 6
Goreng lentho dengan api sedang sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua