Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

Resep Lentho Kacang Tolo #JagoMasak2022

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Lentho merupakan gorengan pendamping lontong balap. Biasanya terbuat dari kacang tolo, singkong atau perpaduan kedua bahan tersebut. Lentho bisa jLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang tolo

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

50 ml air

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk, iris halus

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tolo selama 1 malam lalu rebus hingga empuk. 
Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang tolo selama 1 malam lalu rebus hingga empuk. Angkat lalu tiriskan.

Siapkan semua bahan bumbu halus lalu ulek hingga halus.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu halus lalu ulek hingga halus.

Tambahkan sebagian kacang tolo lalu ulek kasar secara bertahap. 
Lakukan sampai kacang tolo habis lalu pindahkan ke dalam wadah.

Langkah 3

Tambahkan sebagian kacang tolo lalu ulek kasar secara bertahap. Lakukan sampai kacang tolo habis lalu pindahkan ke dalam wadah.

Campurkan kacang tolo dengan tepung terigu dan tepung beras. 
Tambahkan air lalu aduk rata.

Langkah 4

Campurkan kacang tolo dengan tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan air lalu aduk rata.

Ambil secukupnya adonan, kepal-kepal bentuk lonjong.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, kepal-kepal bentuk lonjong.

Goreng lentho dengan api sedang sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. 
Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 6

Goreng lentho dengan api sedang sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait