Lentho Singkong

Resep Lentho Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pelengkap untuk makan lontong kupang. Resep di recook dari chef Dapur Mama Hanum.

Bahan Utama

250 gram singkong

3 sdm tepung beras

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Parut kasar singkong.

Langkah 1

Parut kasar singkong.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Campur semua bahan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat asal saja, jangan terlalu ditekan atau dipadatkan.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat asal saja, jangan terlalu ditekan atau dipadatkan.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait