Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Lepet adalah penganan yang dibuat dari ketan dan kelapa parut serta diberi garam, dibungkus dengan daun kelapa muda, berbentuk silinder dan direbus.
250 gr beras ketan
100 gr kelapa parut muda
1 sdt garam
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan beras ketan, kelapa parut dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.
Langkah 4
Gulung lalu lipat.
Langkah 5
Ikat menggunakan tali rafia supaya tidak tumpah.
Langkah 6
Masukkan lepet dan air kedalam panci (lepet harus terendam).
Langkah 7
Rebus selama 1 jam (kalau airnya habis, tambah lagi hingga terendam), angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement