Lepet Ketan Daun Pisang

Resep Lepet Ketan Daun Pisang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lepet adalah penganan yang dibuat dari ketan dan kelapa parut serta diberi garam, dibungkus dengan daun kelapa muda, berbentuk silinder dan direbus.

Bahan Utama

250 gr beras ketan

100 gr kelapa parut muda

1 sdt garam

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.

Campurkan beras ketan, kelapa parut dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan beras ketan, kelapa parut dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.

Langkah 3

Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.

Gulung lalu lipat.

Langkah 4

Gulung lalu lipat.

Ikat menggunakan tali rafia supaya tidak tumpah.

Langkah 5

Ikat menggunakan tali rafia supaya tidak tumpah.

Masukkan lepet dan air kedalam panci (lepet harus terendam).

Langkah 6

Masukkan lepet dan air kedalam panci (lepet harus terendam).

Rebus selama 1 jam (kalau airnya habis, tambah lagi hingga terendam), angkat, tiriskan.

Langkah 7

Rebus selama 1 jam (kalau airnya habis, tambah lagi hingga terendam), angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement