Lidah Kucing Rainbow

Resep Lidah Kucing Rainbow

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Renyah, manis, gurih. Source : minchef yummy.

Bahan Utama

200 gr margarin

100 gr gula pasir, haluskan

150 gr tepung terigu protein rendah

10 gr susu bubuk

3 butir putih telur

1/2 sdt perasan jeruk nipis

Pewarna makanan merah rose secukupnya

Pewarna makanan kuning muda secukupnya

Pewarna makanan hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer margarin dan gula pasir hingga tercampur rata.

Langkah 1

Mixer margarin dan gula pasir hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu dan susu, aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan susu, aduk rata menggunakan spatula.

Campurkan putih telur dan perasan jeruk nipis, kocok hingga setengah mengembang.

Langkah 3

Campurkan putih telur dan perasan jeruk nipis, kocok hingga setengah mengembang.

Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Bagi menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna.

Langkah 5

Bagi menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna.

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 6

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Cetak adonan dengan loyang lidah kucing.

Langkah 7

Cetak adonan dengan loyang lidah kucing.

Panaskan oven selama 10-20 menit.
Panggang adonan menggunakan api bawah 150°C selama 15-20 menit atau hingga matang dan sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Panaskan oven selama 10-20 menit. Panggang adonan menggunakan api bawah 150°C selama 15-20 menit atau hingga matang dan sesuaikan dengan oven masing-masing.

Biarkan hingga uap panas hilang dan dingin (segera masukkan toples setelah dingin, kalau terlalu lama dibiarkan bisa tidak renyah lagi.

Langkah 9

Biarkan hingga uap panas hilang dan dingin (segera masukkan toples setelah dingin, kalau terlalu lama dibiarkan bisa tidak renyah lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: