Lobster Saus Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Lobster Saus Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

5.0

(4 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Utama

4 buah lobster, cuci bersih, belah punggungnya

secukupnya Jagung rebus, potong

Bumbu iris :

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih kating

1 ruas jahe

1 buah cabe merah

Minyak untuk menumis

Bahan saus :

2 sdm saus tiram

3 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap seafood

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

kaldu jamur secukupnya

1/4 sdt lada

300 ml air

Bahan pelengkap :

Lemon untuk penyajian

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Bersihkan lobster, belah bagian punggungnya.

Langkah 2

Bersihkan lobster, belah bagian punggungnya.

Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan iris kecuali bawang bombay, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan iris kecuali bawang bombay, tumis hingga harum.

Masukkan air, dan bahan saus.

Langkah 4

Masukkan air, dan bahan saus.

Masukkan lobster.

Langkah 5

Masukkan lobster.

Tutup wajannya, asat dengan api sedang hingga air sedikit menyusut.

Langkah 6

Tutup wajannya, asat dengan api sedang hingga air sedikit menyusut.

Beri garam dan kaldu jamur, tes rasa. Masukkan bawang bombay dan jagung rebus, aduk hingga bawang bombay sedikit layu. Siap dihidangkan dengan perasan jeruk lemon dan dinikmati selagi panas.

Langkah 7

Beri garam dan kaldu jamur, tes rasa. Masukkan bawang bombay dan jagung rebus, aduk hingga bawang bombay sedikit layu. Siap dihidangkan dengan perasan jeruk lemon dan dinikmati selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait