Lodeh Ikan Asin

Resep Lodeh Ikan Asin

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Cocok buat pecinta ikan asin.

Bahan Utama

1 buah kentang

½ papan tempe

½ papan tahu

1 buah ikan asin

5 buah kacang panjang

1 bungkus bumbu lodeh siap saji

2 lembar daun jeruk

1 bungkus santan instant

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih.

Langkah 1

Masak air hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Masukkan santan kara.

Langkah 3

Masukkan santan kara.

Masukkan bumbu lodeh (bamboe) dan garam secukupnya.

Langkah 4

Masukkan bumbu lodeh (bamboe) dan garam secukupnya.

Potong kecil-kecil tahu, tempe dan kentang. Goreng, tiriskan. Masukkan pada kuah lodeh.

Langkah 5

Potong kecil-kecil tahu, tempe dan kentang. Goreng, tiriskan. Masukkan pada kuah lodeh.

Masukkan daun jeruk.

Langkah 6

Masukkan daun jeruk.

Goreng ikan asin. Angkat dan tiriskan. Masukkan pada lodeh. Masak 5 menit. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Goreng ikan asin. Angkat dan tiriskan. Masukkan pada lodeh. Masak 5 menit. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait