Lodeh Jantung Pisang Tahu

Resep Lodeh Jantung Pisang Tahu

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(1 Rating)

Menu favorit suami.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

3 buah tahu

1 bungkus santan kental Rose Brand

2 gelas air

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

7 buah cabai rawit utuh

Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah ktiting

2 cm jahe

2 cm lengkuas, geprek

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong potong jantung pisang. Didihkan air, beri garam. Rebus jantung sampai matang dan empuk. Angkat, siram air mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Potong potong jantung pisang. Didihkan air, beri garam. Rebus jantung sampai matang dan empuk. Angkat, siram air mengalir. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam sampai harum.

Masukkan air dan santan. Aduk aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Masukkan air dan santan. Aduk aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Masukkan tahu, garam, gula, cabai rawit utuh dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu, garam, gula, cabai rawit utuh dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah kuah mulai mendidih, masukkan jantung pisang rebusnya.

Langkah 5

Setelah kuah mulai mendidih, masukkan jantung pisang rebusnya.

Aduk aduk perlahan, masak dengan api kecil sampai kuah berkurang dan bumbu meresap. Matang, sajikan.

Langkah 6

Aduk aduk perlahan, masak dengan api kecil sampai kuah berkurang dan bumbu meresap. Matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: