Lodeh Labu

Resep Lodeh Labu

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(1 Rating)

Lodeh labu kuning dimakan dengan nasi hangat rasanya gurih dan seger

Bahan Utama

1/2 buah labu kuning

1/2 ikat daun so

6 bawang merah

5 bawang putih

7 cabai merah keriting

4 cabai rawit

1 bungkus santan instan

2 daun salam

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu labu dan cuci bersih labu dan daun so.

Langkah 1

Potong dadu labu dan cuci bersih labu dan daun so.

Iris cabai, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Iris cabai, bawang putih dan bawang merah.

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan bumbu yang sudah diiris. Masukkan labu dan daun so.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan bumbu yang sudah diiris. Masukkan labu dan daun so.

Tambahkan santan, garam, gula pasir,  penyedap rasa dan daun salam. Aduk-aduk tunggu hingga labu dan daun so matang hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, gula pasir, penyedap rasa dan daun salam. Aduk-aduk tunggu hingga labu dan daun so matang hingga bumbu meresap.

Lodeh Labu siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Lodeh Labu siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait