Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Resep lodeh labu siam ini terinspirasi dari resep editorial yummy. Namun di sini labu siam saya serut dan bumbunya saya iris. Kuahnya menggunakan kuah
2 buah labu siam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
500 ml air
3 sdm krimer bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Serut labu siam lalu remas dengan 1 sdm garam kasar sampai keluar airnya. Kemudian cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Iris cabai dan bawang, kemudian geprek lengkuas.
Langkah 3
Tumis cabai, bawang, daun salam dan lengkuas sampai layu.
Langkah 4
Masukkan labu siam dan air. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan krimer bubuk, masak sampai matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua