Lodeh Labu Siam

Resep Lodeh Labu Siam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Resep lodeh labu siam ini terinspirasi dari resep editorial yummy. Namun di sini labu siam saya serut dan bumbunya saya iris. Kuahnya menggunakan kuahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah labu siam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

500 ml air

3 sdm krimer bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Serut labu siam lalu remas dengan 1 sdm garam kasar sampai keluar airnya. Kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Serut labu siam lalu remas dengan 1 sdm garam kasar sampai keluar airnya. Kemudian cuci dan tiriskan.

Iris cabai dan bawang, kemudian geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris cabai dan bawang, kemudian geprek lengkuas.

Tumis cabai, bawang, daun salam dan lengkuas sampai layu.

Langkah 3

Tumis cabai, bawang, daun salam dan lengkuas sampai layu.

Masukkan labu siam dan air. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan air. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur.

Masukkan krimer bubuk, masak sampai matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan krimer bubuk, masak sampai matang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait