Lodeh Labu Siam dan Tahu

Resep Lodeh Labu Siam dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

2.0

(1 Rating)

Menu makan siang

Bahan Utama

1 buah labu siam

5 buah tahu

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak untuk menumis

150 ml santan kental

600 ml air

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas labu siam dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas labu siam dan potong-potong.

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Haluskan dan tumis bumbu hingga matang dan harum. Tambahkan juga daun salam, serai, dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan dan tumis bumbu hingga matang dan harum. Tambahkan juga daun salam, serai, dan lengkuas.

Rebus labu siam dan air hingga setengah matang.

Langkah 4

Rebus labu siam dan air hingga setengah matang.

Masukkan tahu dan bumbu, masak hingga labu matang.

Langkah 5

Masukkan tahu dan bumbu, masak hingga labu matang.

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk perlahan hingga mendidih, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk perlahan hingga mendidih, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait