Lodeh Labu Siam dan Tahu

Resep Lodeh Labu Siam dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

2.0

(1 Rating)

Menu makan siang

Bahan Utama

1 buah labu siam

5 buah tahu

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak untuk menumis

150 ml santan kental

600 ml air

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas labu siam dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas labu siam dan potong-potong.

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Haluskan dan tumis bumbu hingga matang dan harum. Tambahkan juga daun salam, serai, dan lengkuas.

Langkah 3

Haluskan dan tumis bumbu hingga matang dan harum. Tambahkan juga daun salam, serai, dan lengkuas.

Rebus labu siam dan air hingga setengah matang.

Langkah 4

Rebus labu siam dan air hingga setengah matang.

Masukkan tahu dan bumbu, masak hingga labu matang.

Langkah 5

Masukkan tahu dan bumbu, masak hingga labu matang.

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk perlahan hingga mendidih, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk perlahan hingga mendidih, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: