Lodeh Lompong Talas

Resep Lodeh Lompong Talas

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Ternyata batang talas bisa dimasak dan enak.

Bahan Utama

3 buah batang talas / lompong

1 papan tempe

10 butir telur puyuh matang

5 sdm fiber creme

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabai merah

10 buah cabai rawit merah

1 ruas kunyit

4 butir kemiri

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Kupas lompong lalu potong-potong dan cuci dengan garam.

Langkah 1

Kupas lompong lalu potong-potong dan cuci dengan garam.

Rebus lompong sampai empuk lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus lompong sampai empuk lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan lompong yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan lompong yang telah direbus, aduk rata.

Tambahkan potongan tempe, aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan potongan tempe, aduk rata kembali.

Masukkan air, fiber creme, kaldu bubuk, garam, gula dan telur puyuh lalu aduk rata, biarkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan air, fiber creme, kaldu bubuk, garam, gula dan telur puyuh lalu aduk rata, biarkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: