laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih, cukup iris bumbu tanpa diuleg.
2 buah ikan pindang kranjang
½ papan tempe potong dadu
5 buah tahu pong potong dadu
1 jempol lengkuas geprek
3 lembar daun salam
2 buah cabe merah iris serong
2 buah cabe hijau iris serong
10 buah cabe rawit iris kasar
5 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
2 sdm krimer bubuk non dairy
800 ml air
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 buah tomat belah 6 bagian
1 batang daun bawang iris kasar
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari kotoran perut dan buang kepalanya. Goreng ikan sebentar. Kemudian buang duri ikan. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan tempe, tahu dan tuang air. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Tambahkan krimer bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan ikan pindang, irisan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, daun bawang dan irisan tomat. Koreksi rasa sekali lagi. Masak sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua