Lodeh Putih Jagung Muda

Resep Lodeh Putih Jagung Muda

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Masakan yang praktis.

Bahan Utama

5 buah jagung muda

1 buah manisa

1 buah tahu putih

5 buah cabe hijau, ale

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 iris lengkuas

1 lembar daun jeruk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 gelas air matang

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan jagung muda dan manisan, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan jagung muda dan manisan, tumis sampai layu.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih. Masukkan tahu putih, biarkan sampai tahu matang.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih. Masukkan tahu putih, biarkan sampai tahu matang.

Masukkan irisan cabe hijau ale, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe hijau ale, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Terakhir masukkan santan secukupnya.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan secukupnya.

Masak sampai semua bahan matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai semua bahan matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait