Lodeh Tempe Daun Kelor

Resep Lodeh Tempe Daun Kelor

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Hari ini malas banget mau ke warung. Ya sudah ... lebih baik memasak dengan bahan yang ada saja. Kebetulan pohon kelor di pekarangan rumah sudah siap Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tempe

1 ikat daun kelor

1/2 sdm garam

1 potong gula merah

600 ml air

65 ml santan cair instant

2 sdm minyak goreng

Bumbu Ulek

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai hijau besar

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt terasi

2 biji kemiri

1 cm kencur

Bumbu Segar

2 lembar daun salam

1 potong lengkuas, memarkan

Cara Membuat

Tempe di potong kotak kecil.

Langkah 1

Tempe di potong kotak kecil.

Daun kelor dipetik dari tangkainya, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Daun kelor dipetik dari tangkainya, lalu cuci bersih.

Bahan bumbu halus di uleg kasar.

Langkah 3

Bahan bumbu halus di uleg kasar.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu uleg hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu uleg hingga harum.

Masukkan tempe dan air, lalu aduk rata. Masak dengan api agak kecil hingga tempe matang.

Langkah 5

Masukkan tempe dan air, lalu aduk rata. Masak dengan api agak kecil hingga tempe matang.

Masukkan daun kelor, lalu aduk rata. Masak sambil diaduk hingga daun kelor lunak.

Langkah 6

Masukkan daun kelor, lalu aduk rata. Masak sambil diaduk hingga daun kelor lunak.

Masukkan garam, gula merah sisir dan santan cair instan. Aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih. Matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan garam, gula merah sisir dan santan cair instan. Aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: