Lodeh Tempe Terong #KurCepMakananBerkuah

Resep Lodeh Tempe Terong #KurCepMakananBerkuah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan saat musim hujan yaitu sayur lodeh. Kuah santannya bikin hangat di badan.

Bahan Utama

½ papan tempe, potong

2 buah terong, kupas,lalu potong

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm minyak sayur

1 buah cabai merah besar, iris

5 buah cabai rawit, iris

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

500 ml santan

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,dan daun salam hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,dan daun salam hingga harum dan layu.

Masukkan air,masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air,masak hingga mendidih.

Lalu masukkan tempe,cabai merah,cabai rawit,kunyit bubuk,ketumbar bubuk,lada bubuk,dan garam. Aduk rata dan masak hingga tempe matang.

Langkah 3

Lalu masukkan tempe,cabai merah,cabai rawit,kunyit bubuk,ketumbar bubuk,lada bubuk,dan garam. Aduk rata dan masak hingga tempe matang.

Kemudian masukkan terong. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan terong. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Masak sambil kuh di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih,lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil kuh di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih,lalu angkat.

Tuang sayur lodeh di dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang sayur lodeh di dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait