Lodeh Tempe Terong #KurCepMakananBerkuah

Resep Lodeh Tempe Terong #KurCepMakananBerkuah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan saat musim hujan yaitu sayur lodeh. Kuah santannya bikin hangat di badan.

Bahan Utama

½ papan tempe, potong

2 buah terong, kupas,lalu potong

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm minyak sayur

1 buah cabai merah besar, iris

5 buah cabai rawit, iris

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

500 ml santan

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,dan daun salam hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,dan daun salam hingga harum dan layu.

Masukkan air,masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air,masak hingga mendidih.

Lalu masukkan tempe,cabai merah,cabai rawit,kunyit bubuk,ketumbar bubuk,lada bubuk,dan garam. Aduk rata dan masak hingga tempe matang.

Langkah 3

Lalu masukkan tempe,cabai merah,cabai rawit,kunyit bubuk,ketumbar bubuk,lada bubuk,dan garam. Aduk rata dan masak hingga tempe matang.

Kemudian masukkan terong. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan terong. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan,aduk rata.

Masak sambil kuh di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih,lalu angkat.

Langkah 6

Masak sambil kuh di timba-timba dengan sendok sayur hingga mendidih,lalu angkat.

Tuang sayur lodeh di dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang sayur lodeh di dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: