Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
17/11/23 Cocok buat kalian yang pengen makan lodeh yang mana nggak mau ribet ulek bumbu, di sini saya menggunakan bumbu iris saja. Soal rasa sama den
2 buah terong ungu
200 gr tahu putih, potong dadu
2 batang daun bawang, iris
5 biji cabai rawit utuh
1 ruas lengkuas, memarkan
⅛ sdt ketumbar bubuk
65 ml santan instan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
600 ml air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan terlebih dahulu
Langkah 2
Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dengan minyak secukupnya
Langkah 3
Tuang air, kemudian masukkan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata perlahan
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan terong
Langkah 5
Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur
Langkah 6
Masak kembali hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang. Tes rasa, matikan api, dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua