Lodeh Terong Tahu Bumbu Iris

Resep Lodeh Terong Tahu Bumbu Iris

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

17/11/23 Cocok buat kalian yang pengen makan lodeh yang mana nggak mau ribet ulek bumbu, di sini saya menggunakan bumbu iris saja. Soal rasa sama denLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu

200 gr tahu putih, potong dadu

2 batang daun bawang, iris

5 biji cabai rawit utuh

1 ruas lengkuas, memarkan

⅛ sdt ketumbar bubuk

65 ml santan instan

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

600 ml air

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Cara Membuat

Siapkan semua bahan terlebih dahulu

Langkah 1

Siapkan semua bahan terlebih dahulu

Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dengan minyak secukupnya

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dengan minyak secukupnya

Tuang air, kemudian masukkan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata perlahan

Langkah 3

Tuang air, kemudian masukkan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata perlahan

Setelah mendidih, masukkan terong

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan terong

Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur

Langkah 5

Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur

Masak kembali hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang. Tes rasa, matikan api, dan sajikan

Langkah 6

Masak kembali hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang. Tes rasa, matikan api, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: