Lodeh Terong Tahu Bumbu Iris

Resep Lodeh Terong Tahu Bumbu Iris

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

17/11/23 Cocok buat kalian yang pengen makan lodeh yang mana nggak mau ribet ulek bumbu, di sini saya menggunakan bumbu iris saja. Soal rasa sama denLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu

200 gr tahu putih, potong dadu

2 batang daun bawang, iris

5 biji cabai rawit utuh

1 ruas lengkuas, memarkan

⅛ sdt ketumbar bubuk

65 ml santan instan

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

600 ml air

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan terlebih dahulu

Langkah 1

Siapkan semua bahan terlebih dahulu

Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dengan minyak secukupnya

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dengan minyak secukupnya

Tuang air, kemudian masukkan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata perlahan

Langkah 3

Tuang air, kemudian masukkan tahu. Tambahkan ketumbar bubuk, aduk rata perlahan

Setelah mendidih, masukkan terong

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan terong

Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur

Langkah 5

Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur

Masak kembali hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang. Tes rasa, matikan api, dan sajikan

Langkah 6

Masak kembali hingga mendidih, lalu masukkan daun bawang. Tes rasa, matikan api, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait