Lodeh Tewel Kacang Tholo

Resep Lodeh Tewel Kacang Tholo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan ibu mertua almarhum. Dulu sering dimasakin ini.

Bahan Utama

500 gr nangka muda

100 gr kacang tholo, rendam semalam

1500 ml air

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

9 buah cabe rawit

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

Minyak secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka muda/ tewel, buang air rebusan yang pertama dan kedua.

Langkah 1

Rebus nangka muda/ tewel, buang air rebusan yang pertama dan kedua.

Rebus lagi tewel dan kacang tholo yang sudah direndam semalam. Didihkan selama 5 menit, matikan api lalu tutup pancinya selama 30 menit. Lalu rebus lagi selama 7 menit.

Langkah 2

Rebus lagi tewel dan kacang tholo yang sudah direndam semalam. Didihkan selama 5 menit, matikan api lalu tutup pancinya selama 30 menit. Lalu rebus lagi selama 7 menit.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tumisan ke dalam panci. Bumbui, kaldu bubuk, gula dan garam. Masukkan juga cabe rawit, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan tumisan ke dalam panci. Bumbui, kaldu bubuk, gula dan garam. Masukkan juga cabe rawit, daun salam dan daun jeruk.

Tuang santan instan, aduk lalu tes rasa.

Langkah 5

Tuang santan instan, aduk lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait