Lodeh Tongkol Tahu Labu Siam

Resep Lodeh Tongkol Tahu Labu Siam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih, jika suka pedas boleh ditambah irisan cabe.

Bahan Utama

5 buah tahu pong

1 ekor ikan tongkol asap

1 buah labu siam potong korek

1 batang serai

1 jempol lengkuas geprek

3 lembar daun salam

4 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

1 batang daun bawang iris kasar

800 ml santan kekentalan sedang

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan irisan tahu pong dan ikan tongkol.

Langkah 1

Siapkan irisan tahu pong dan ikan tongkol.

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, daun bawang, serai, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, daun bawang, serai, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan irisan labu siam. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan irisan labu siam. Tumis sebentar.

Tuang santan, bumbui kaldu bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tuang santan, bumbui kaldu bubuk, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu dan tuna asap. Aduk rata, masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tuna asap. Aduk rata, masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement